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Horst`s Donauwellen

Zutaten für den Rührteig :
240 g Margarine
240g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
½ P. Backpulver

Außerdem:
2 Gläser Sauerkirsch
1 Eßl. Kakao
½ l Milch
1P. Vanillepudding
4 Eßl. Zucker
250g Butter
2 Würfel Palmin
1 P. Vollmilchkuvertüre


Rührteig herstellen und ½ Teig mit 1 Eßl. Kakao vermischen! Backblech fetten, erst weißen Teig, dann dunklen Teig darauf verteilen. 2 Gläser Sauerkirsch (gut abtropfen lassen) darauf legen. Im Vorgeheizten Backofen auf 200° Grad ca. 20 Min backen.

Buttercreme: ½ l Milch, 1 P. Vanillepudding, 4 Eßl. Zucker, 1 Würfel Palmin, kochen , abkühlen lassen, dann mit 250g Butter die Creme herstellen. Buttercreme auf den kalten Kuchen verteilen.

Guß: 1 P. Vollmilch-Kuvertüre mit Würfel Palmin erwärmen. Guß auf der Buttercreme verteilen. Kuchen kalt stellen.


Johannisbeerkuchen

Für 1 Springform

4 Eier / 250 g Zucker / 200ml Öl
200ml Orangensaft / 300 g Mehl
1 Päckchen Packpulver / 2 EL Kakaopulver
400 g rote Johannisbeeren


1.) Den Ofen auf 200° vorheizen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig halbieren. In eine Hälfte den Kakao einrühren und diesen Teig In der vorbereiteten Form im Ofen (unten Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.

2.) Beeren unter den restlichen Teig heben, auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 25 Min. fertig backen.


Bananenkuchen

Für 1 Kranzform

200 g Bananen / 2 TL Zitronensaft
4 Eier / 250 g Zucker / 200 ml Öl
200 ml Bananensaft / 100 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Ingwerpulver / 300g Mehl / 1 Päckchen Backpulver


1.) Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Bananen schälen, zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.

2.) Eier mit Zucker dick cremig schlagen. Öl und Saft zugeben, Bananenmus, Nüsse und Ingwer untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen