Home
Vorspeisen Vorsuppen
Hauptgerichte
Geflügel
Nudelgerichte
Rindfleischgerichte
Schweinefleisch
Sonstiges
Vegetarisches
Salate
Beilagen
Fisch
Sonstiges
Nachspeisen
Kuchen u. Torten






Rindfleisch mit Auberginen

Zutaten für 4 Personen:

800 g Rindergulasch
4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
1 kl Dose Tomatenmark
1 kl Dose geschälte Tomaten
2 Auberginen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Zwiebeln klein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Gulasch mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann mit Tomatenmark einschmieren. Den Gulasch nun in heißem Fett von allen Seiten im Topf gut anbraten. Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen. Nun die Tomaten aus der Dose mit der Gabel zerstampfen und zufügen. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Anschließend die Auberginen waschen, in größere Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles zusammen nochmals 1 Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen lassen. Evtl. mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Dazu reicht man einen Salat und Weißbrot.


Rinderbraten mit Paprika-Oliven-Soße

Zutaten für 4 Personen:

800g Rinderbraten
2Tl.Rosmarinnadeln
200g Zwiebeln
80g grüne Oliven ohne Stein
300ml Rotwein
4El Olivenöl
Pfeffer, Salz
3El Mehl
2 Knoblauchzehen
200ml Rinderfond (oder Brühe)
500g Paprikaschoten
1 kl Dose Tomatenmark


1.) Fleisch abbrausen, trockentupfen. Rosmarin hacken. 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden.30g Oliven hacken, mit Zwiebelringen, Rosmarin, Rotwein, 2 El Öl, Pfeffer verrühren. Mit dem Fleisch in eine große Schüssel geben, zudecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.) Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, 1/2 Dose Tomatenmark einreiben und zum Schluß im Mehl wälzen Restliche Zwiebeln, Knoblauch abziehen, grob hacken. 2 El Öl im Bräter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln, Knolauch darin kräftig anbraten. Marinade, Fond angießen, zugedeckt im Ofen ca. 60 Minuten schmoren.

3.) Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden, 50g Oliven halbieren, mit Paprika und dem restlichen Tomatenmark zum Fleisch geben. Weitere 50 Minuten schmoren.

4.) Braten herausnehmen. Den Fond abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße sowie Gemüse anrichten. Evtl. mit Rosmarin garnieren.